Kodak转型制药 获华府10亿贷款

字体大小:

(早报讯)菲林大厂柯达公司(Eastman Kodak Co.)将获得7亿6500万美元(约10亿5234万新元)的美国联邦政府贷款,以帮助美国在学名药成分上减少对其他国家的依赖。

美联社报导,美国总统特朗普盛赞,这份贷款协议是把更多制药生产带到美国的一项突破。川普在白宫指出:“我们绝不能依靠外国来满足美国的医疗或其他需求。”

柯达旗下柯达制药公司(Kodak Pharmaceuticals)将生产美国食品暨药物管理局(FDA)认定为必要、但在全国长期陷入短缺的关键药物成分。

美国政府贷款将帮助支持柯达转型所需的开办成本,且会帮助柯达扩充在纽约州罗彻斯特市(Rochester)及明尼苏达州圣保罗市(St.Paul)的现有设备。

总部设于罗彻斯特市的柯达,过去一度是摄影器材巨头,但近年在底片业务上面临大规模亏损,公司已扩展业务范围以抵消这些损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词