日本下周解除部分外国居民再入境禁令

日本外交部周三(29日)宣布将在下周解除部分外国居民再次入境的禁令。(法新社)
日本外交部周三(29日)宣布将在下周解除部分外国居民再次入境的禁令。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本外交部周三(29日)宣布将在下周解除部分外国居民再次入境的禁令。

由于当局为应对疫情而禁止100多个国家的外国公民再次入境,目前有多达9万名持有居留证的外国人,包括学生、商人和学员无法入境。

日本外交部在声明中说,从8月5日起,那些在将其目的地国家或地区添加到禁令列表中之前离开日本的人,将可申请返回日本。符合条件的人将必须从最靠近的日本大使馆获得“重新入境确认信”,并提交其飞行72小时内所进行的冠病检测阴性结果为证据。从9月1日起,这些条件也将适用于其他类别的外国公民,包括永久或长期居民以及日本公民或永久居民的配偶和子女。

日本公民可从禁令清单中的地方重新入境,居住在日本的外国人可以申请豁免,以在到访他国后可被允许再入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息