查看冠状病毒19最新报道

朝媒:朝鲜目前无冠病病例

朝鲜领导人金正恩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜官媒坚持,该国境内至今没有任何2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例。

中通社引述朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》30日发表题为《保持最高警惕 采取更加严格防疫措施》的文章,文章强调,朝鲜境内目前无冠病确诊病例。这是朝鲜自上周26日发布一名疑似感染冠病的“脱北者”返朝消息后,首次阐明相关情况。

朝官媒报道,文章强调,即使境内无确诊病例,也不能掉以轻心,否则后果将不堪设想。疫情防控工作的重中之重是彻底封锁边境、领空和领海,需要继续严格封锁边境和沿岸地区。

朝中社报道,朝鲜最高人民会议委员长崔龙海,30日到开城视察防疫措施,他戴着口罩与官员会面,指示他们要确保向有需要的居民提供食物及医疗物资。

据报道,一名“脱北者”7月19日在位于朝韩边境的开城市从韩国一侧偷越国境进入朝鲜,经过检查发现该非法越境者疑似感染冠病病毒。之后朝鲜国务委员会委员长金正恩紧急召开会议,将应急防疫级别上调至最高级别。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息