查看冠状病毒19最新报道

伊朗最高领导:拒绝利特朗普连任而进行谈判

伊朗最高领袖哈梅内伊星期五(31日)发表电视演说谴责要求伊朗与美国展开谈判的呼吁,并说不会答应只为了有助于美国总统特朗普连任的会晤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗最高领袖哈梅内伊表示,将不会与美国展开唯独有利于美国总统特朗普连任的谈判,并坚称特朗普的制裁政策无效。

哈梅内伊星期五(31日)发表电视演说表示表示,制裁表面上来看是对伊斯兰共和国体制的制裁,但事实上就是对国家本身的制裁。

哈梅内伊说:“毫无疑问,制裁是犯罪。”“但是聪明的伊朗人利用制裁,增加国家自力更生的能力……充分利用了这种攻击和仇恨,从中受益。”

哈梅内伊表示,西方国家的“智库坦承,藉由制裁及美国武力的最大施压政策并未奏效”。他谴责要求伊朗与美国展开谈判的呼吁,并说不会答应只为了有助于特朗普连任的会晤。

哈梅内伊还表示,制裁是可以解决的,但绝不是向美国屈服,如果伊朗屈服,美国还会提出更多的要求。现在他们要求伊朗彻底放弃核工业、把防御威慑将至十分之一、限制地区影响力,如果伊朗同意,他们还会提出新的要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息