查看冠状病毒19最新报道

菲医界称抗疫失败 促政府制定综合对策

菲律宾80个医生协会在周六发表的公开信中说,菲律宾的医疗体系已经不胜负荷。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾80个医生协会警告,菲律宾在抗击2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行的这场战争中正在节节败退,他们敦促总统杜特尔特停止解封,重新收紧管制措施。

法新社报道,代表数以十万计的医疗人员的这80个医生协会,周六(8月1日)向菲律宾政府发表一封公开信,他们在信中说:“医疗人员站在同一阵线,我们决定向全国发出求救信号——我们的医疗体系已经不胜负荷了。”

他们呼吁政府制定一套综合对策与目标明确的行动计划,否则“我们这场仗将注定失败”。

杜特尔特的发言人哈里起初回应时表示,政府在卫生与经济两方面求取平衡,并指封锁政策“已经达成目标”,他们现在准备出台其他应对策略。但哈里在数小时后再发布新声明说,政府将会考虑医生协会提出的建议。

菲律宾卫生部周六通报新增4963起确诊病例,再次刷新该国的单日最高增幅。

菲律宾感染冠病人数现已逼近10万起,全国累计达9万8232人,累计死亡病例增加17起,至2039起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息