查看冠状病毒19最新报道

企图将500公斤可卡因偷运至澳洲 五名犯罪集团成员被捕

这架载有可卡因的小型飞机上周日(7月26日)试图从巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港附近的跑道起飞时坠毁。澳洲警方事后逮捕了组织此次飞行的犯罪集团的五名成员。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚联邦警察逮捕了墨尔本一个犯罪集团的五名成员,他们被指串谋从巴布亚新几内亚将500公斤可卡因运至澳洲境内。

据报道,一架载有可卡因的小型飞机上周日(7月26日)试图从巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港附近的跑道起飞时坠毁。这架飞机本应飞往澳洲。澳洲联邦警方称,事故原因是超载。

飞机坠毁后,巴布亚新几内亚政府检查了机身,但发现里面是空的。两天后(28日),澳洲籍飞行员现身澳洲驻巴布亚新几内亚领事馆,当局将其逮捕。警方继续搜寻飞机货物,并在周五晚间发现超过500公斤的28袋可卡因。警方估计,这批毒品的价值超过8000万澳元(约7855万新元)。

澳洲警方则在事故发生后不久逮捕了组织此次飞行的犯罪集团的五名成员。他们还被控以各种罪名,包括“串谋从巴布亚新几内亚向澳洲走私500多公斤可卡因”。若罪名成立,他们将面对的最高刑罚是终身监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息