查看冠状病毒19最新报道

美国加州野火狂烧 8000民众被迫撤离

里弗赛德县消防局以及加州森林防火厅表示,大火从星期五晚上开始烧起后已蔓延至1669公顷,火势至今完全没获控制。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国南加利福尼亚州里弗赛德县(Riverside County)消防局表示,该区星期五(7月31日)爆发野火后不受控地迅速蔓延,野火已蔓延至超过4000英亩(1618公顷),近8000居民被迫撤离。

路透社报道,里弗赛德县消防人员是在星期五接获通报,赶往洛杉矶东方约120公里的樱桃谷(Cherry Valley)处理野火。截至周六晚,消防人员口中所称的这场“苹果大火”(Apple Fire)已烧毁至少1栋民宅。

消防局表示,共2586间民宅、约7800人接获通知撤离。消防局星期六在推特分享的照片显示,樱桃谷山区的天空有浓浓黑烟不断升空。

里弗赛德县消防局以及加州森林防火厅表示,这场大火是从星期五晚上出现火苗后,一开始仅延烧283公顷。火势已蔓延至1669公顷,火势至今完全没获控制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息