查看冠状病毒19最新报道

诺希山:我当初其实想当宗教司

马来西亚卫生总监诺希山透露,其实他当初的第一志愿是成为回教宗教司或当回教局官员。(中国报档案照片)

字体大小:

(早报讯)防治冠病疫情成效备受肯定的马来西亚卫生总监诺希山透露,其实他当初的第一志愿并非成为医生,而是成为回教宗教司或当回教局官员。

诺希山在《新海峡时报》星期日刊出的访问中表示:“我想当回教官员或宗教司。是的,我是认真的。我在中二就开始思考自己存在的意义,并为此而专注回教研究,以更深入了解自己和找出有关答案。”

出身贫穷的诺希山后来交由巴生伊斯兰学院的院长照顾,并在那里修读高中课程。“我对回教研究的兴趣极大,但负责人打电话来叫我去读医科,因为学习回教者已足够,但没有足够的人学医。我当时也希望有朝一日能帮助到别人,学医也可以做到这点。”

现年57岁的诺希山说,他46岁时才发现自己是被领养的孩子。“他们就是这么说的。”他透露,他是被雪兰莪双溪比力一家华族回教徒家庭收养,但后来养父母分居,他跟着养母渡过人生中的一段艰辛时期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息