查看冠状病毒19最新报道

菲律宾卫生部承诺一周内更新对抗冠病对策

菲律宾80个医生协会星期六警告,菲律宾在抗击冠病大流行的这场战争中正在节节败退。他们敦促总统杜特尔特停止解封,重新收紧管制措施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)随着菲律宾冠病病例破10万,该国卫生部承诺要在一周内更新对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)的策略,试图加强首都马尼拉的医疗队伍。

菲律宾周日报告新增5032起冠病病例,是该国有记录以来最大的单日增幅。菲律宾确诊病例总数破10万,达10万3185起,死亡人数攀升至2059起。菲律宾是东南亚国家中仅次于印度尼西亚后,冠病疫情最严重的国家。

据报道,菲律宾80个医生协会星期六警告,菲律宾在抗击冠病大流行的这场战争中正在节节败退。他们敦促总统杜特尔特停止解封,重新收紧管制措施。

代表数以十万计的医疗人员的这80个医生协会,周六(8月1日)向菲律宾政府发表一封公开信,他们在信中说:“医疗人员站在同一阵线,我们决定向全国发出求救信号——我们的医疗体系已经不胜负荷了。”他们呼吁政府制定一套综合对策与目标明确的行动计划,否则“我们这场仗将注定失败”。

菲律宾卫生部回应这份声明时表示,该局将在七天内提出更新对抗冠病的策略。卫生部也呼吁各省的医护人员和从国外返回的医务人员帮助增加首都的一线劳动力,并寻求大学和医疗团体的帮助,以雇用更多的医生,护士和其他医务人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息