查看冠状病毒19最新报道

泰士兵夏威夷返国后确诊 泰国防部暂停与美军联合训练

泰国冠病累计病例达3317起,死亡58起。该国最近的确诊病例均为输入性病例,连续69天没有任何国内传播。(路透社)

字体大小:

(早报讯)继九名泰国士兵从美国夏威夷返国后2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测呈阳性反应,泰国国防部周日宣布已暂停其军队与美军进行的联合训练计划。

路透社报道,泰国军方星期天(2日)表示,数名泰国军官7月首三周在夏威夷接受美军士兵的“Lightning Forge 2020”训练,其中151名回国的军官中有九人确诊染冠病。

国防部发言人塔塔万尼奇说:“军队暂停了将部队运往国外的一切计划,直到局势好转为止。”他说,除美国外,泰国没有与其他国家进行联合训练的计划。

泰国反冠病陆军部队负责人斯里萨瓦表示,陆军必须谨慎行事。他说:“目前将很难出国,我们必须小心。”

据报道,泰国冠病累计病例达3317起,死亡58起。该国最近的确诊病例均为输入性病例,连续69天没有任何国内传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息