查看冠状病毒19最新报道

英格兰疫情严重 曼彻斯特宣布“重大事件”

在曼彻斯特市的疫情热点,当局以醒目海报提醒民众“这里是冠病高风险区”和“勤洗手”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国曼彻斯特地区宣布发生“重大事件”,改由中央政府统一指挥包括提供额外支援,以加大力度应对疫情。

路透社报道,曼彻斯特市议会领袖莱斯星期天(2日)在曼彻斯特晚间新闻表示,尽管该市议会自今年年初以来就一直与伙伴机构紧密合作应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行,但宣布发生重大事件意味着他们可以更强力抗击疫情。

莱斯说:“这将允许我们建立一个中央指挥机制来监督应对措施,参与抗疫的各个机构也可以获得额外的资源。”

由于英格兰北部的确诊病例不断攀升,英国卫生部长汉考克7月30日已表示,大曼彻斯特以及西约克郡和东兰开夏郡部分地区的封锁措施将会进一步收紧。

英国为全球冠病死亡人数第四多的国家,至今累计死亡病例超过4万6000起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息