查看冠状病毒19最新报道

挪威游轮至少40人染疫 急寻其他北极之旅乘客

挪威豪华游轮“阿蒙森号”(MS Roald Amundsen)上至少有40名乘客及船组员确诊感染冠病。(路透社)

字体大小:

(早报讯)挪威公共卫生署星期天(8月2日)表示,豪华游轮“阿蒙森号”(MS Roald Amundsen)上至少有40名乘客及船组员的冠病检测结果呈阳性反应,当局正在追踪近期参加两个北极旅游行程的乘客。

“阿蒙森号”于7月31日驶抵挪威北部特罗姆瑟港,有四名船组员送医住院,被诊断感染冠病。筛检结果显示,158名船组员中,共有36人染疫。

船组人员在船上隔离之际,7月31日抵达特罗姆瑟港的178名乘客在没有接受诊断的情况下获准离船,导致当局不易一一找出他们的行踪,以抑制任何可能的疫情蔓延。

挪威公共卫生署和特罗姆瑟市府表示,自7月17日至今,“阿蒙森号”载运过两趟不同旅程、共387名乘客,其中有四人被发现带有病毒。

挪威公卫署高阶官员伏德说:“我们预料会发现更多染疫者。”他还补充道,已告知乘客要自行隔离。

“阿蒙森号”所属的海达路德公司(Hurtigruten)旗下还有其他15艘游轮,6月中成为第一个重新投入远洋游轮服务的公司。远洋游轮服务先前因为疫情停摆3个月。

海达路德公司表示,“阿蒙森号”染疫船组员中,有32人是菲律宾籍,其他则属法国、挪威和德国籍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息