查看冠状病毒19最新报道

吉打四地区实施“针对性加强行动管制令”

马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里指出,国家安全理事会周一已经批准吉打州政府将四个地区列为“针对性强化行动管制令”实施地区。(中国报档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里指出,国家安全理事会周一已经批准吉打州政府将四个地区列为“针对性强化行动管制令”实施地区,卫生部官员将对相关地区约7000居民检测冠病。这是马国6月10日实施复原式行管令以来,首次有地区由于冠病疫情恶化而加强管制。

依斯迈沙比里也是行管令部长级特别委员会主席。他周一在委员会每日会议后的记者会表示,这四个地区都位于最先出现冠病确诊病例的沙烈扁担饭餐馆直径一公里范围,它们包括甘榜比达萨杜、豪斯巴区、甘榜本同达兰,以及甘榜乌鲁。他说:“针对性强化行动管制令(TEMCO,强化令)的实施时间是8月3日至8月30日。”

依斯迈沙比里说,管制区的居民必须遵守特定的标准作业程序(SOP),军警将增设路障限制民众出入这些区域。他说,区内的回教堂和祈祷室也将关闭,民众也不准参加周五礼拜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息