查看冠状病毒19最新报道

Zoom宣布停止向中国提供直接服务

总部位于美国加利福尼亚州的Zoom是由来自中国的移民袁征创办。(法新社)

字体大小:

(早报讯)网络视频会议技术公司Zoom将停止向中国地区的用户提供产品的直接销售和升级,转由第三方公司提供其服务。

Zoom发言人发给美国之音的一份声明中说:“我们在中国大陆地区的进入市场模式包括直接销售、在线订阅和通过合作伙伴销售。我们正转向仅限合作伙伴的模式,将Zoom科技镶嵌在合作伙伴提供的服务中,这些公司能在中国大陆地区提供更好的地方支持。”

声明指,此次服务转型将于8月23日生效,中国大陆用户届时可以通过授权的合作伙伴,以参与者的身份继续使用Zoom的视频会议服务。

另据路透社,这些合作伙伴包括会畅通讯、瞩目会议室系统、和Unmeet网络会议系统。

总部位于美国加利福尼亚州的Zoom是由来自中国的移民袁征创办。虽然Zoom是美国本土公司,但Zoom曾被爆通过位于中国境内的服务器发送通话信号,让其安全性受到质疑。6月,Zoom因遵循中国政府的请求关闭一个属于中国人权活动团体的账号,再次被外界猛烈批评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息