查看冠状病毒19最新报道

特朗普称美政府可从TikTok交易中抽成

特朗普此前恫言要完全禁止TikTok,之后改变态度,称不反对TikTok被微软或其他美国公司收购。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普周一(3日)反复强调,TikTok出售美国业务达成的任何交易都必须包含向美国政府支付一笔巨款,但不清楚有什么规定能赋予他从交易中抽成的权力。

彭博社报道,美国政府要从一笔不涉及它持有股份的公司交易中抽成,此乃史无前例。特朗普表示,这笔钱将来自中国,或者来自微软这样的美国买家。

特朗普在周一晚间的记者会上说::“美国财政部应当从交易金额中抽取很大一部分,因为是我们让这项交易成为可能。”他还说:“除了我,其他人想不到(这么做),我是这么考虑的。我认为很公平。”

特朗普此前恫言要完全禁止中国抖音海外版TikTok,之后却改变态度,说他不反对TikTok被微软或其他美国公司收购,但收购谈判必须在9月15日之前完成,否则就会被关闭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息