韩二战劳工索赔案执行命令送达日企

字体大小:

(早报讯)韩国二战强征劳工索赔案的执行命令周二(4日)正式生效。

韩联社报道,韩国法院向涉案的日本制铁(原新日铁住金)下达的扣押其在韩财产命令,于当地时间周二(4日)零时(新加坡时间周一晚上11日)完成公告送达。

若日本制铁不在本月11日零时以前提出上诉,股票扣押命令将确定下来,但实际变卖股票尚需时日。

韩国被日本强征劳工受害者律师团表示,大邱地方法院浦项分院应劳工及遗属请求,向债务人下达的“扣押日本制铁所持PNR公司8.1075万股股票”这一命令的送达程序自4日起产生效力,票值4.5375亿韩元(约46.7万新元)。

韩国大法院全员合议庭2018年10月终审判令日本制铁向每名受害者赔偿1亿韩元。

浦项分院2019年1月9日向PNR公司送达扣押命令,当天起日本制铁不得处置该财产,但因日本外交部抵制,扣押命令没有正常送达总部设在本土的日本制铁。浦项分院不得不于今年6月1日决定以公开宣告的方式送达。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息