查看冠状病毒19最新报道

联合国秘书长:警惕冠病疫情加剧学习机会不平等

字体大小:

(早报讯)联合国秘书长古特雷斯4日说,冠病疫情造成了人类历史上最严重的教育中断,学校长期停课将进一步加剧学习机会的不平等,国际社会必须采取“大胆措施”,积极应对这场危机。

古特雷斯在当天发布的“教育与冠病疫情政策简报”视频致辞中说:“世界正面临不可持续的不平等,我们比以往任何时候都更需要教育这一促进平等的重要工具,必须采取大胆的步骤,创建适合未来的具有包容性、韧性和高质量的教育体系。”

据联合国估计,冠病疫情对全球超过10亿学生造成影响。

古特雷斯说,尽管人们努力在疫情危机期间通过广播、电视和网络继续学习,但仍有许多人不具备这个条件。残疾人、少数族裔或弱势群体以及难民和流离失所者,都属于最容易被落下的人群。即使那些能够接受远程教育的学生也面临挑战,因为他们还要面对其他困难。

古特雷斯指出,在疫情暴发前,全球已经存在严重的学习危机,有2.5亿多儿童失学。“现在我们面临的是一代人的灾难,它或许会使无法估量的人类潜力被浪费,破坏几十年的进步,加剧根深蒂固的不平等。”

政策简报呼吁在四个关键领域采取行动,首要行动是疫情在当地传播得到控制后重新开学。古特雷斯还呼吁加大对教育的投资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息