查看冠状病毒19最新报道

印尼恢复输出劳工 赚外汇救经济

字体大小:

(早报讯)冠病疫情重创印尼经济,当局决定恢复向海外输出劳工,为国家赚取外汇以支持经济复苏。

印尼今年3月暴发冠病疫情后,总统佐科威的政府随即下令暂停向海外输出劳工。不过,印尼媒体报道,人力部已经在上周取消了这道禁令。

《罗盘报》报道,人力部长伊达上周三说:“为加速国家经济复苏,加上已有数个国家地区重新允许外国劳工入境,我们有必要给予我们的劳工到海外工作的机会。”

伊达指出,目前有近9万名劳工准备前往阿尔及利亚、澳洲、香港、韩国、科威特、马尔代夫、尼日利亚、阿联酋、波兰、卡塔尔、台湾、土耳其、赞比亚和津巴布韦工作。

伊达说:“印尼海外劳工的潜在汇款数额相当大,相信这有助于促进我们的经济复苏。”

印尼人力部属下海外劳工保护局的数据显示,去年有374万2440名海外劳工向印尼汇出了160兆印尼盾(约150亿新元)的汇款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息