查看冠状病毒19最新报道

泰国放宽种植医用大麻

字体大小:

(早报讯)泰国内阁4日通过麻醉药品法修正案,放宽更多人申请种植医疗用大麻,且允许医药产品制造商未来也能出口医用大麻产品,增加泰国在国际市场竞争力。

泰国医疗用大麻在2018年底合法化,实施超过1年半后,公共卫生部提出“麻醉药品法”修正草案获得通过,放宽医用大麻相关规定。

根据目前麻醉药品法,只有政府部门、经过政府部门核准的私立教育机构以及获得政府核可的农民才能种植医药用大麻,修正草案则放宽规定,让医生、病人和传统疗法施行者也能申请种植医用大麻。修正案也允许医药产品制造商未来可以出口医用大麻产品,希望让泰国可在国际医用大麻研究领域中具有竞争力。

泰国首相府副发言人特莱苏丽在内阁会议后说,让更多人种植大麻并放宽制造商出口规定,能造福更多有需要的人,也能促进泰国医用大麻的发展,修正案经内阁会议通过后,将送到国会审议。

医疗用大麻合法化后,根据民族报(The Nation)报道,全国291所可以使用大麻治病的医疗机构,今年至今已接获6万个希望以医疗大麻治病的要求。放宽医用大麻种植规定有待国会通过后实施,预期会有更多人希望借助医用大麻治病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词