查看冠状病毒19最新报道

全球每15秒就有1人死于冠病

外媒根据过去两周的数据统计,平均每24小就有将近5900人死于冠病,等同于每小时247人病故,每15秒就有1人染疫病亡。(法新社)

字体大小:

(早报讯)外媒根据过去两周的数据统计,平均每24小就有将近5900人死于冠病,等同于每小时247人病故,每15秒就有1人染疫病亡。

美国总统特朗普说,美国已尽力控制疫情,但美国相关应对措施并不全面,未能遏制病例增加,迄今已有超过15万5000人死亡。

在巴西,波索纳洛(Jair Bolsonaro)总统虽与多名内阁部长相继确诊,但他仍尽量淡化疫情严重性,并反对采取封锁限制措施。

至于拥有6.4亿人口的拉丁美洲,最初出现疫情的时间较许多其他国家晚,但因贫穷和城市人口稠密,以致官方在初期过后难以控制疫情蔓延。

新冠肺炎染疫死亡人数在今天突破70万人大关,美国、巴西、印度、墨西哥的新增死亡病例领先各国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息