查看冠状病毒19最新报道

美国防部官员:无迹象表明黎巴嫩大爆炸是一次袭击

字体大小:

(早报讯)当地时间4日晚,美国国防部官员表示,目前没有迹象表明,发生在黎巴嫩首都贝鲁特的大爆炸是一次袭击。

黎巴嫩贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,造成数千死伤。法新社5日消息,黎巴嫩贝鲁特省长表示,爆炸事件将使多达30万人无家可归,造成的损失多达30亿美元,爆炸影响波及大半个城市。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,三名要求匿名的国防部官员称,他们幷不认为这是一次袭击事件。其中一名官员说,如果有迹象表明该地区有人采取这一超规模的行动,美国会自动触发增加对该地区美军和资产的兵力保护机制,到目前为止,这些都还没有发生。五角大楼发言人则表示,国防部正在要求白宫作出评论。

报道称,有关爆炸原因的报道相互矛盾,爆炸最初被认为是附近一个存放鞭炮的仓库起火。黎巴嫩安全总局局长则称,爆炸是由“高爆炸材料”引起的,但没有提供进一步的细节,其他黎巴嫩官员幷没有称这次爆炸为袭击。美国国务卿蓬佩奥表示,黎巴嫩政府正在调查爆炸原因,美国在期待结果。

尽管黎巴嫩政府尚未公布事故原因,在白宫当天的疫情简报会上,美国总统特朗普将贝鲁特发生的致命爆炸事故描述为一次“可怕袭击”。

据俄罗斯卫星通讯社5日消息,俄罗斯救援人员培训中心前负责人认为,硝酸铵自爆可能是引起贝鲁特大爆炸的原因,责任在不知硝酸铵危险性的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息