查看冠状病毒19最新报道

印度冠病医院发生火患 八名确诊病患葬火海

火灾星期四(6日)凌晨3时(新加坡时间清晨5点半)左右于印度西部城市艾哈迈达巴德一家医院四楼的重症监护室发生。当地消防部门高级官员巴特表示,一名工作人员的个人防护设施因电路短路起火,随后火势蔓延。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度西部城市艾哈迈达巴德一家收治2019冠状病毒疾病(COVID-19)患者的医院发生火灾,造成八名冠病患者死亡。

澎湃新闻引述《印度教徒报》报道,这起火灾星期四(6日)凌晨3时(新加坡时间清晨5点半)左右于印度西部城市艾哈迈达巴德一家医院四楼的重症监护室发生。

据报道,当地消防部门高级官员巴特表示,一名工作人员的个人防护设施因电路短路起火,随后火势蔓延。他表示:“(火灾发生后)医护人员开始在重症监护室惊慌地跑动,这是火势蔓延的原因(之一)。”共有八名患者遇难,其中有五名男性和三名女性。

巴特表示,事故发生一小时后火势得到控制,医院内其他40名患者已被转移至另一家医院。此外,由于与多名冠病患者有过密切接触。巴特和他的团队需要接受隔离。

一些遇难者家属表示,医院没有及时打电话给消防部门,也并未通知家属火灾的情况。警方已拘留了该医院一名负责人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息