查看冠状病毒19最新报道

越南新增34起冠病病例 千床体育馆改造医院即将完成

越南岘港天山体育官(Tien Son Sports Palace)改造的医院即将完成。这个拥有1000张病床的“野战医院”料将缓解岘港医院目前接受病人的压力。(路透社)

字体大小:

(早报讯)随着越南冠病疫情扩散至全国11个省份,越南卫生部周四表示,当局在岘港一座体育馆临时搭设的医院即将完成。这个拥有1000张病床的“野战医院”料将可缓解岘港医院目前接受病人的压力。

路透社报道,负责这项转型工程的越南太阳集团(Sun Group)表示,如果岘港的医院不胜负荷,天山体育官(Tien Son Sports Palace)将从8日起被用来收治人满为患的感染病例。

据报道,自从越南岘港7月25日重现冠病疫情以来,当地已经通报超过200起确诊病例。当局已经表示,情势“受到控制”,但新一波疫情的高峰可能在未来10天出现。

太阳集团指出,如果确诊人数稳定下来,这处设施将用来隔离曾与阳性反应病例接触过的人。

据报道,越南星期四新增34起冠病确诊病例。该国至今确诊病例总计已达747起,死亡人数达10人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息