查看冠状病毒19最新报道

马国反贪会逮捕林冠英

民行党秘书长林冠英周四晚间遭反贪会逮捕。反贪会周五起将分三天在两个法庭,就槟城海底隧道等两起案件提控林冠英。(东方日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚反贪污委员会周四晚间逮捕民主行动党秘书长林冠英,并将陆续就槟城海底隧道案及其他案件提控他。林冠英是前财政部长及前槟城首长,他也是国盟政府上台后,首名遭提控的希盟政府高官。

反贪会周四晚间再度传召林冠英前往反贪会布城总部,并在过后发布声明宣布逮捕林冠英。根据声明,当局周五(7日)将在吉隆坡贪污案特别法庭,下周一(10日)与下周二(11日)将在槟城地庭提控林冠英。其中周五与下周一的提控与槟城海底隧道案有关,下周二的提控则是“其他案件”。

林冠英周四较早时证实,他当天晚间必须到反贪会总部协助调查总额63亿令吉(约21亿新元)的槟城海底隧道案。林冠英今年7月22日、25日和26日三天前往反贪会总部录供协助调查此案,每次录供时间都长达六小时至八小时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息