查看冠状病毒19最新报道

伊俄民众接悬赏短信 要求提供干预美国大选信息

伊朗公民收到的短信以波斯语写道:“美国将为任何提供有关外国干预美国选举信息者提供高达1000万美元的赏金。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)伊朗和俄罗斯一些公民接到一个要求提供有关外国试图干预美国大选的悬赏短信,赏金高达1000万美元(约1370万新元)。

路透社报道,德黑兰软件开发人员穆罕默德表示,他起初以为这个短信是“网络攻击”,后来发现其他人也接到短信。

另据俄罗斯媒体,一些俄罗斯公民周四(6日)收到了类似的短信。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在面簿上开玩笑说,美国国务院的网站将会接到大量投诉。

目前尚不清楚这些短信发自哪里,一些收到短信的人把短信的截图照片贴到推特和聊天应用Telegram上。

拒绝透露全名的默罕默德说,短信以波斯语写道:“美国将为任何提供有关外国干预美国选举信息的人提供高达1000万美元的赏金。”

美国之音报道,美国国务卿蓬佩奥周三宣布,国务院的“正义项目”正悬赏1000万美元,以获取任何在外国政府的指挥或控制下、通过网络犯罪行为干预美国选举的个人的身份或位置信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息