加拿大将对美国加征关税采取反制措施

加拿大总理特鲁多说,加拿大政府将维护加拿大铝业工人的利益。(路透社)
加拿大总理特鲁多说,加拿大政府将维护加拿大铝业工人的利益。(路透社)

字体大小:

(早报讯)加拿大总理特鲁多表示,由于美国总统特朗普对从加拿大进口的部分铝产品恢复加征10%关税,加拿大将采取反制措施,对美国商品征收关税。

特鲁多周四(6日)晚在推特上表明,将维护加拿大铝业工人的利益,“我们在2018年就这样做了,现在我们将再次为他们挺身而出。”

美国总统特朗普当天早前签署公告说,为有效解决加拿大输美铝产品对美国国家安全构成的威胁,美国将从8月16日起对从加拿大进口的部分铝产品恢复加征10%关税。

特朗普2018年宣布对加拿大钢铝产品开征关税,理由是进口钢铝威胁美国国家安全,加拿大立即采取报复措施。随后双方开始谈判,美国、加拿大和墨西哥于2019年5月达成协议,作为更新北美自贸协定谈判的一部分,美方同意取消对加墨两国钢铝产品加征关税,以换取加墨取消对美国的报复措施。但如果加墨两国对美出口的钢铝产品激增,美方保留恢复加征关税的权利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息