查看冠状病毒19最新报道

澳洲冠病确诊病例破两万

澳大利亚周五(7日)累计确诊病例破两万,总理莫里森呼吁无论哪一个国家,凡是研发出疫苗就和全世界分享。(路透社)

字体大小:

澳大利亚的冠病累计确诊病例破两万,总理莫里森呼吁无论哪一个国家,凡是研发出疫苗就和全世界分享。

澳洲周五(8月7日)新增464起确诊病例,累计确诊病例达2万272起。其中,维多利亚州占450起、新南威尔士州11起,以及南澳州三起。澳洲新增的11起死例都来自维州,其中七起与老年护理设施有关,该州累计死例达181起,全国累计死例266起。

澳洲从1月25日首次出现确诊病例后,在近半年后累计病例达一万起,但之后不到一个月累计病例从一万起增至两万起。

莫里森周五同内阁会面时讨论澳洲应对冠病课题。他在会议后告诉媒体:“澳洲在很好地定位自己,在疫苗研发后利用并有能力生产和供应疫苗。”

他宣称,若澳洲发现冠病疫苗将与世界分享,并呼吁各个世界领导人做出同样的承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息