查看冠状病毒19最新报道

印度客机降落时冲出跑道断成两截 至少17人死亡

印度航空快运公司(Air India Express)一架客机周五(8月7日)晚在机场降落时冲出跑道,造成至少17人死亡,173人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度航空快运公司(Air India Express)一架客机周五(8月7日)晚在机场降落时冲出跑道并断成两截,造成至少17人死亡,173人受伤。

印度民航部发表声明说,这架波音737型客机载有190名乘客和机组人员,包括10名婴孩,当天执飞阿联酋迪拜至印度卡利卡特航线,负责运送因冠病疫情滞留迪拜的印度侨民回国。

当地时间7日晚7时40分左右,客机在印度南部喀拉拉邦卡利卡特(Calicut)机场降落时冲出跑道,坠入一条约10米的深沟,但没有起火。

当地电视台的直播画面显示,事发时机场区域雨势较大,飞机冲出跑道后断裂成两截,跑道上到处散落着飞机残骸。

事发后,印度总理莫迪等多名政要对客机失事表示悲痛,对死难者家属表示慰问,同时要求有关部门全力以赴展开救援工作。

事故原因暂不清楚。据报道,客机降落时遭遇暴雨天气,恶劣天气或是飞机失控的主要原因。另有消息说,客机降落时起落架出现问题。

波音公司则表示,正在收集更多与事故相关的资料,并密切观察局势发展,为受影响客户提供援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息