查看冠状病毒19最新报道

埃斯珀:美驻阿富汗部队11月前将至5000人以下

美国国防部长埃斯珀星期六(8日)接受媒体访问时表示,驻阿美军在人数减少情况下仍然能执行核心任务,最重要的是确保美国不受阿富汗恐怖分子威胁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国防部长埃斯珀表示驻阿富汗美军将在今年11月底前降至5000人以下。

路透社报道,埃斯珀星期六(8日)接受媒体访问时表示,驻阿美军在人数减少情况下仍然能执行核心任务,最重要的是确保美国不受阿富汗恐怖分子威胁。

据报道,美国总统特朗普7月底在接受采访时说,驻阿美军规模在11月初总统选举日之际可能会降至4000至5000人之间。

美国政府与阿富汗塔利班今年2月底签署协议。美方承诺在135天内把驻阿美军从大约1.3万人缩减至8600人,剩余的美军和北约联军士兵将在14个月内撤离阿富汗。塔利班则承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息