查看冠状病毒19最新报道

安华:没理由接受单一种族政党

人民公正党主席安华表示,公正党是追求改革、 公正和跨种族的政党,因此没理由接受新的、以种族为基础的政党。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪上周五宣布将成立新的马来族政党后,人民公正党主席安华表示,公正党是追求改革、公正和跨种族的政党,因此没理由接受新的、以种族为基础的政党。这是安华首次回应此事,其说法也被视为不支持马哈迪的做法。

安华星期日参与英国及爱尔兰马国学生理事会(UKEC)主办的马国学生领袖峰会后,在问答环节针回应马哈迪筹组新政党是否有助国民团结时表示,必须有个马来政党才能在政治上取得成功的观点已经过时了。“我希望年轻一代能超越种族,并关注原则和政策而非肤色。”

安华表示:“我认为,马国独立60年之后,我们已有个成熟的社会。我过去曾说过,我的梦想是确保马来族安心,并让马来族、华族、印度族、达雅族和卡达山族等所有国民都享有机会、尊重和尊严。每个公民都必须觉得这是他们的国家,并享有他们的权利。”

至于马哈迪即将成立新的马来族政党,安华表示,在民主国家,任何人都有成立政党和组织的自由。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息