出口民调:白俄现任总统赢得近80%选票

出口民调显示,白俄罗斯现任总统卢卡申科获得近80%的选票。(路透社)
出口民调显示,白俄罗斯现任总统卢卡申科获得近80%的选票。(路透社)

字体大小:

(早报讯)白俄罗斯星期天(9日)举行总统选举。出口民调显示,现任总统卢卡申科获得近80%的选票。

新华社报道,各投票站原定于当天晚上8时关闭并开始计票。由于首都明斯克个别投票站在截止时间仍有大量选民排队等候投票,这些投票站继续开放。

白俄罗斯中央选举委员会公布,截至星期天晚上8时的投票率为84.05%。委员会主席叶尔莫申娜说,投票拖延的情况在白历史上尚属首次。她表示,个别投票站出现选民集中排队投票的情况是反对派挑衅的结果,部分投票站还出现选民恶意损坏选票、故意拖延投票等情况。

根据白俄罗斯青年社会研究实验室公布的出口民调结果,卢卡申科获得79.7%的选票,排名第二和第三的候选人季哈诺夫斯卡娅和卡诺帕茨卡娅分别获得6.8%和2.3%的选票。

另据白俄罗斯ECOOM分析中心的民调结果,卢卡申科获得78.9%的选票,季哈诺夫斯卡娅和卡诺帕茨卡娅的得票率分别为7.1%和2.1%。

白俄罗斯中央选举委员会预计最晚于本月19日公布总统选举的正式结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息