土团党可能修章废除总主席职位

字体大小:

(早报讯)马来西亚执政党土著团结党最高理事礼端认为,一艘船不能有两位船长,土团党因此可能召开特别全国代表大会修改党章,废除总主席的职位而只保留主席职位。

礼端周一在国会媒体室召开记者会时指出,土团党最早是由党主席慕尤丁创立,慕尤丁接著邀请前首相马哈迪入党,马哈迪则要求担任土团党顾问。

他说:“但我们作为土团党最高领导层,基于对于一位政治家的礼貌,在章程里加入总主席的职位,并由马哈迪出任此职。”

他强调,土团党领导层清楚知道一艘船有两位船长可能带来的后果,这是党中央必须向基层说明的。他说,接下来若需要修章以加强土团党的体制,土团党将召开特别代表大会进行修章程序。

至于礼端所说的“修章”是否是指“废除总主席职务”,礼端回应说:“是的,我们已看到问题所在,(并认为)一艘船只能有一位船长,因此我们将修章废除总主席职位。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息