查看冠状病毒19最新报道

国盟已委15名政治人物出任政联公司要职

字体大小:

(早报讯)马来西亚财政部证实,国民联盟今年3月执政至今,已经委任15名政治人物担任政联公司和法定机构的董事和主席等要职。

财政部周一以书面答复国会议员的询问时表示,首相慕尤丁目前就担任财政部属下的国库控股和土著投资基金会主席,国际贸易与工业部高级部长阿兹敏则出任国库控股董事。

据财政部,巫统最高理事及巴西沙叻区国会议员达祖丁,已经出任国家基础建设公司主席。这家公司也将代表马国参与新柔地铁建设。沙巴土团党里巴兰国会议员查卡里亚则受委国民投资公司(PNB)主席。

其他受委者还包括彭亨金马仑高原区国会议员南里出任国民信托局主席,霹雳宜力区国会议员哈斯布拉受委国家房屋公司(SPNB)主席。吉打巫统巴东得腊国会议员、前教育部长马哈基尔卡立受委国家能源公司(国能)主席,国会公共账目委员会(公账会)前主席哈山阿里芬则领导水务资产管理公司(PAAB)。

财政部强调,这些出任政联公司要职的政治人物,他们的资格、专长及经验都符合相关公司的需要。每名国会议员从各机构获得的补贴数额,则按个别公司的能力而有所不同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息