查看冠状病毒19最新报道

印度前总统慕克吉患冠病

字体大小:

(早报讯)印度前总统慕克吉冠病检测结果呈阳性。现年84岁的慕克吉生于印度西孟加拉邦,担任过矿业和钢铁工业部长、财政部长、商业和供应部长、外交部长、国防部长、财政部长等职务。2012年7月至2017年7月,慕克吉担任印度总统一职。

慕克吉当天在推特上写道,“今天我去医院做了单独的检查,冠病检测结果呈阳性。我请求上周与我接触过的人进行自我隔离幷接受病毒检测。”

自8月以来,印度日增冠病确诊病例均超过5万起并呈逐日上升趋势。据印度卫生部门10日上午公布的数据,过去24小时内,全国新增6万2064起确诊病例,累计确诊已超221万起。不久前,印度内政部长沙阿、印度石油天然气和钢铁部部长达曼德拉·普拉丹等高级官员也感染了冠病。

据悉,印度从1月底报告首起确诊病例至7月17日累计确诊病例超过100万起只花了五个半月,但从100万起到8月7日超过200万起仅三周时间,印度疫情已由温和暴发变为“指数级增长”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息