查看冠状病毒19最新报道

黎巴嫩政府集体辞职

黎巴嫩总理迪亚卜说,贝鲁特港口仓库存放硝酸铵近七年之久,是“腐败体系所导致”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)黎巴嫩总理迪亚卜宣布率领政府集体辞职,以回应人民要求变革的呼声。

路透社和法新社综合报道,迪亚卜周一(10日)晚发表电视讲话说,贝鲁特港口仓库存放硝酸铵近七年之久,是“腐败体系所导致”,他支持人民的诉求,一定要把犯罪者绳之以法。

迪亚卜发表了讲话后就到总统府向总统奥恩递交辞呈。

部长级官员和政治消息人士透露,迪亚卜当天早前与多名内阁成员举行会议后宣布总辞,其内阁今年1月在黎巴嫩真主党及其同盟的支持下成立,该势力强大的什叶派组织获伊朗撑腰。

一名工程师向记者表示,整个体制需要改革,否则即使换了一个新政府也不会有任何改变。

贝鲁特港口区8月4日傍晚发生巨大爆炸,迄今已造成158人死亡、超过6000人受伤,另有数十人下落不明。爆炸发生后,贝鲁特连续几天发生大规模抗议活动,宣泄他们对执政当局的强烈不满和愤怒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息