特朗普将在白宫或葛底斯堡接受总统候选人提名

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普将在白宫或葛底斯堡接受2020年共和党总统候选人提名。

新华社报道,特朗普周一(10)在推特上说,他已把发表演讲接受共和党总统候选人提名地点的选择范围缩小至两个,一个是白宫,另一个是位于宾夕法尼亚州的葛底斯堡战场遗址。特朗普说,他将很快宣布决定。

特朗普还暗示可能会有观众在场,理由是两个地点均有“足够的空间”。

特朗普上周受访时透露,考虑在白宫发表演讲接受共和党总统候选人提名。这一想法招致民主党人以及一些共和党人的质疑和批评,他们呼吁特朗普不要把竞选活动带到白宫这个治国理政的地方。

葛底斯堡是位于宾夕法尼亚州南部的一个城镇。1863年7月,葛底斯堡及周边地区爆发了被视为美国南北战争转折点的“葛底斯堡战役”。同年11月,时任美国总统、共和党人林肯在葛底斯堡国家公墓揭幕式上发表了著名的“葛底斯堡演讲”。

已经锁定民主党总统候选人提名的前美国副总统拜登将在家乡特拉华州发表演讲接受民主党总统候选人提名。不过受2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行影响,拜登的活动将在“线上”进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息