查看冠状病毒19最新报道

丹麦一些城市公车强制戴口罩

丹麦第二大城市奥胡斯前段时间暴发疫情后,政府强制规定民众乘公车时必须戴口罩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)丹麦政府指针对最近一段时间2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行在多个城市“卷土重来”,将强制要求奥胡斯等六个城市居民在乘坐公共交通时戴口罩。

新华社报道,丹麦卫生部长霍伊尼克周一(10日)说,过去七天内,丹麦新增确诊病例756起。除了前一段时间疫情暴发的奥胡斯市和灵斯泰兹市,锡尔克堡、格洛斯楚普、尼堡、索勒等城市报告每10万人中至少20人确诊染疫,“这令人担忧并需要迅速采取行动。”

当天晚些时候,丹麦交通部发布公告,强制要求锡尔克堡、霍森斯市等五个城市居民在乘坐公车时戴口罩。此前,奥胡斯已确定8月11日至9月1日起强制实行“公车口罩令”。

丹麦交通部还建议上述城市居民购物时也戴口罩,但对丹麦其他城市和地区居民在乘公车时戴口罩仍只属建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息