查看冠状病毒19最新报道

网传马国选委会要求学校遴选选务人员

字体大小:

(早报讯)马来西亚社交媒体最近图文并茂的流传,选举委员会已通过各州市议会及教育局发函给各学校,要求校方遴选教职员成为第15届全国大选的选务人员。这成了各方研判当局是否今年内举行大选的最新指标。

社交媒体近期流传的视频及公函照片显示,选举委员会通过各州县市议会及教育局发出指示,要各所学校选出教职员接受选务人员培训,为大选做好准备。这再度引起大选是否可能在今年举行的猜测。

据一份发给登嘉楼州各校的信函内容,当局促请校方在本周四(13日)前呈交大选工作人员名单。信中要求的选务人员包括投票站主任、投票中心检查官、计票员、投票中心地点指导员及选民登记员。

不愿具名的校方管理层表示,选委会每次大选前都通过教育局及县市议会发函要求校方遴选教师作为选务人员,接著再安排这些人员参与相关培训课程。这类培训课程往往是当局筹备大选的最后阶段,因为大选通常在培训课程后半年内举行。

国盟政府今年3月上台后,就开始传出今年可能举行全国大选的说法,但日期方面则众说纷纭。这些据传可能举行大选的日期,包括9月30日之前与沙巴州选举同步举行、今年11月提呈新预算案之前,以及明年1月份等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息