查看冠状病毒19最新报道

普京:俄罗斯成全球首个批准冠病疫苗国家

俄罗斯总统普京周二(11日)说,经过不到两个月的人体测试,俄罗斯已成为世界上第一个向冠病疫苗授予监管批准的国家。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京周二(11日)说,经过不到两个月的人体测试,俄罗斯已成为世界上第一个注册冠病疫苗的国家。

普京在同政府部长的电视广播视讯会议中宣布:“今早,世界上第一次登记了针对新型冠状病毒的疫苗。”

普京说,该疫苗具持续性的免疫功能,“我知道它(疫苗)很有效,可以形成强大的免疫力,我再说一遍,它已经通过了所有必要的检查。”他也说,他的其中一名女儿已接种该疫苗,并希望俄国不久将开始大量生产该疫苗。

俄罗斯迅速推出其疫苗的速度凸显了该国在全球范围内争夺有效疫苗的决心,但也引起了人们对于俄国可能会将国家声誉放在稳健的科学和安全之上的担忧。该国本月初表示希望在数周内大量生产疫苗,并到了明年每个月生产“数百万”剂的疫苗。

世界卫生组织上周呼吁俄罗斯遵守已建立的条规,并按照所有必要阶段研发安全的疫苗。据路透社上个月接获的消息指,治疗冠病患者的医疗人员将在疫苗获得批准后可获得志愿接种疫苗的机会。

据世卫数据显示,世界上有超过100个疫苗在研发当中,其中四个已在最后人体试验的第三阶段。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息