查看冠状病毒19最新报道

美国与莫德纳达成采购1亿剂疫苗协议

莫德纳表示,其疫苗mRNA-1273的交易价值达15.25亿美元,该协议将使美国联邦政府可选择购买多达4亿剂额外剂量。其疫苗目前正在后期人体试验中。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普周二宣布,与美国生物技术公司莫德纳(Moderna)达成了采购1亿剂疫苗的协议。

特朗普星期二(11日)在白宫的简报中说:“我很高兴宣布,我们已经与莫德纳达成了一项制造和交付1亿剂冠病疫苗的协议。” “一旦疫苗获批,我们有望开始迅速生产这1亿剂疫苗。”

莫德纳表示,其疫苗mRNA-1273的交易价值达15.25亿美元,该协议将使联邦政府可选择购买多达4亿剂额外剂量。该公司在周二的新闻稿中说,美国政府已经投资9.55亿美元开发Moderna疫苗,使总投资额达到24.8亿美元。该疫苗目前正在后期人体试验中。

路透社报道,莫德纳目前所研发的疫苗需分两次服用,每剂价格约为30.50美元,与美国与制药商签署的其他潜在疫苗交易达成了一致。该交易也遵循了美国与制药巨头辉瑞(Pfizer)和强生(Johnson)达成的潜在冠病病毒疫苗的类似协议。

最近几周,美国与几家公司达成了购买数亿剂潜在冠病疫苗的协议。这是特朗普政府其“极速行动”(Operation Warp Speed)的一部分,望在2021年前研发出安全、有效、广泛使用的疫苗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息