查看冠状病毒19最新报道

路透社:白宫封杀TikTok或使其在美国下架

路透社报道,一份白宫文件显示,特朗普上周签署的行政令要求,如果TikTok的母公司字节跳动没有在45日内达成剥离协议,将禁止与TikTok有关的任何交易。(路透社制图)

字体大小:

美国总统特朗普有关封禁中国TikTok(抖音海外版)的行政令可能禁止美国的应用商店提供这款颇受欢迎的短视频应用,并规定在其平台上做广告也为非法。

根据路透社报道,一份白宫文件显示,特朗普上周签署的行政令要求,如果TikTok的母公司字节跳动没有在45日内达成剥离协议,将禁止与TikTok有关的任何交易。政令没有具体说明封禁的范围,只是称美国商务部将在45天期限结束时确定哪些交易在被禁之列。

这份上周散发给支持者的白宫文件,提供了了解特朗普政府思路的线索。该文件显示出美国政府正在考虑阻挠TikTok运营和资金的主要业务,因担心其处理的个人信息安全。

“被禁止的交易可能包括,例如应用商店提供TikTok应用的协议...在TikTok上购买广告空间,接受下载TikTok应用的服务条款,”文件称。

一位消息人士确认了这份白宫文件的真实性。TikTok未立即回复置评请求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息