查看冠状病毒19最新报道

新西兰延迟解散国会

新西兰在“零”冠病病例102天后,11日宣布再出现社区传播病例。从今天中午起,奥克兰将再度封锁,其他地区则实施社交距离和限制集会人数。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在新西兰出现社区感染病例后,新西兰总理阿德恩宣布将延后解散国会。

路透社报道,阿德恩星期三(12日)说,她将延后至下周一才解散国会。但她表示,目前尚未决定是否要推迟举行大选。新西兰大选原定9月19日举行。

阿德恩在电视直播的记者会上说:“现在做出决定还为时过早,但是如果需要的话,可以灵活地选择选举日期。”她补充说,可以选择11月21日之前的任何日期。

新西兰反对党国家党党魁科林斯认同阿德恩的做法,并表示保证大选以正常方式举行十分重要。她说,“鉴于现在已经8月中旬,要让大选如期举行是非常困难的。”

“时间所剩无几,我相信新西兰人也不希望用邮寄选票的方式参与大选。这是我将和总理以及选举委员会讨论的问题。我非常担心,当选举来临时,人们依然怀有恐惧心理。我相信,大多数人都会认为这是一个合理的要求。”

据报道,新西兰在“零”冠病病例102天后,11日宣布再出现社区传播病例。阿德恩昨晚临时召开记者会说,奥克兰一个家庭的四名成员冠病检测结果呈阳性,他们的感染源头不明。为防病毒扩散,从今天中午起,奥克兰将再度封锁,其他地区则实施社交距离和限制集会人数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息