查看冠状病毒19最新报道

特朗普对拜登选择“可怕的”哈里斯为竞选搭档感到“惊讶”

特朗普在推特上发布了一则竞选广告,称哈里斯为“虚假”,并指她曾在与拜登角逐民主党总统候选人时批评他支持“种族主义政策”。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普表示,他对民主党总统候选人拜登选择加州参议员哈里斯(Kamala Harris)为竞选搭档感到“惊讶”,并形容她是“最可怕”(most horrible)的参议员。

法新社报道,特朗普在白宫记者会上说,哈里斯在民主党初选提名时没有给他留下好印象。他说:“没有人比我更惊讶了,因为她做得太差了。”

他还说,在2018年参议院对最高法院大法官卡瓦诺的任命听证会上,哈里斯是“美国参议院里最卑鄙、最可怕、最无礼的参议员”。

据报道,拜登在星期二宣布哈里斯为竞选搭档几分钟后,特朗普在推特上发布了一则竞选广告,称哈里斯为“虚假”,并指她曾在与拜登角逐民主党总统候选人时批评他支持的“种族主义政策”。

55岁的哈里斯曾担任加州总检察长,为该州历史上第一位女性总检察长。2016年,哈里斯当选加州联邦参议员。2019年1月,哈里斯宣布参加2020年美国总统选举,此后于12月退选。

如果拜登击败特朗普,哈里斯将会成为美国历史上首位女副总统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息