查看冠状病毒19最新报道

马哈迪的新党叫“斗士党”

马哈迪(左三)周三宣布,他组建中的政党名为“斗士党”。图为马哈迪上周五在面簿发布他与五名“马派国会议员”的照片。左起为吉打古邦巴素区国会议员阿米鲁丁、斗士党主席慕克力,右起为柔佛四加亭区国会议员沙鲁丁、柔佛新邦令金区国会议员马智礼,以及上议员玛祖基。(马哈迪面簿照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪宣布,他组建中的马来族政党取名为“斗士党”(Pejuang),因为这个政党将是一个捍卫马来族群权益的政党。

马哈迪周三在博客表示,斗士党成立目的就是为了在目前的“盗贼统治”局面捍卫马来族群免。“我们的政党(土著团结党)被劫持了,去拯救我们的仇敌了。当初(土团党)为了消灭‘盗贼统治’,现在却去拯救它。权力和金钱让(土团党的)创党初衷遭背弃了。”

马哈迪也是土团党前总主席。他上周五(7日)宣布将成立新政党,当名称尚未决定。他说,他将担任新政党的总主席,他的儿子慕克力则将出任党主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息