查看冠状病毒19最新报道

民调︰60%选民认为78岁拜登料难完成任期

美国周一公布的一项民调结果显示,有59%受访者认为民主党籍总统候选人拜登如果当选,即便胜选亦无法完成四年总统任期,或要由副总统接手。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国周一公布的一项民调结果显示,有59%受访者认为民主党籍总统候选人拜登如果当选,即便胜选亦无法完成四年总统任期,或要由副总统接手,越年轻的选民则越相信拜登不可能完成任期。拜登若顺利胜选,将以78岁高龄、成为史上最年长就任的总统,外界忧虑他或有患上认知障碍症(脑退化症)的风险。

蒙茅斯大学周二公布的最新民调则显示,拜登支持度持续领先竞逐连任的特朗普,以51%对41%保持了10%的优势。

不过,蒙茅斯大学上一次6月底进行的民调显示,拜登支持度一度抛离13%,现时差距有所收窄。

在决定竞选的许多关键战场州的最新民意调查中,拜登以较小的个位数优势领先特朗普。希拉里在2016年的同一时期也在大多数全国和主要战场州的民意调查中领先特朗普。

希拉里最终以2%的优势赢得了全国普选票,但特朗普在许多关键的摇摆州都击败了希拉里,使他赢得了选举人票的胜利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息