查看冠状病毒19最新报道

哈迪阿旺:国盟可拿下三分二议席

字体大小:

(早报讯)马来西亚伊斯兰党主席哈迪阿旺认为,第15届全国大选将在今年底或明年初举行,,伊党、巫统与土著团结党到时可联手拿下国会下议院三分之二议席。

哈迪阿旺周三接受路透社专访时表示,马国大部分人口是马来族,因此马来族必须主导下届大选,以确保马国政治稳定。他说,马国必须需通过选举提高马来族在国会掌握的议席,让国民联盟政府具有合法地位。“为了确保政治稳定,由社会多数群体领导政府非常重要。”

哈迪阿旺认为,回教徒居多的地区应该由回教徒担任代表,非回教徒为主的地区也应由非回教徒当代表。他也表示,国盟成员党将继续支持首相慕尤丁的领导,并将在下届大选继续推举慕尤丁为首相人选。

马国统计局总监莫哈末乌兹尔7月15日透露,马国目前人口约3270万,最大族群是马来族,占总人口的69. 6%,其次是华族(22.6%)和印度族(6.8%)及其他族群(1%)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息