查看冠状病毒19最新报道

美政府要求法院驳回针对特朗普社媒行政命令诉讼

美国总统特朗普政府已提出一项动议,要求法院驳回针对特朗普对社交媒体公司行政命令的诉讼,称这是“深刻的误解”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据路透社看到的一份议案的副本,美国总统特朗普政府已提出一项动议,要求法院驳回针对特朗普对社交媒体公司行政命令的诉讼,称这是“深刻的误解”。

该诉讼是由纽约的技术和技术中心(CDT)于6月所提起。该中心是位于华盛顿的技术组织,并由面包公司、Alphabet Inc.的谷歌和推特公司共同资助。这标志着特朗普指示的首次重大法律考验。

特朗普在5月份发布了一项针对社交媒体公司的行政命令,试图规范他一直受到批评的平台。推特数日前采取了罕见行动,即核实了特朗普有关邮寄投票的一条推文。特朗普扬言要废除或削弱一项被称为“第230条”的法律,该法律保护互联网公司免受用户发布内容的诉讼。

CDT提起的诉讼认为,特朗普的社交媒体行政命令侵犯了社交媒体公司的《第一修正案》权利,并将冻结未来的线上演讲以及降低美国人自由发表线上言论的能力。美国政府辩驳说,行政命令仅指示政府机构而非私人公司采取此行动。

据路透社报道,司法部在美国哥伦比亚特区美国地方法院提交的动议中说:“在此被质疑的行政命令不对任何私人当事方施加任何义务。”“它(行政令)指示执行官员采取措施,可能会导致各机构进行审查……有关大型社交媒体线上平台在调节内容方面存在政治偏见的指控。”

白宫发言人表示,由于“这不是合法的法律论点”,美国政府决定提出动议撤销此案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息