查看冠状病毒19最新报道

巴西巴拉那州签署协议测试及生产俄罗斯冠病疫苗

巴西巴拉那州周三(12日)签署协议测试和生产俄罗斯的冠病疫苗,尽管官员们强调他们必须首先确保其安全性和有效性。(法新社)

字体大小:

(早报讯)巴西巴拉那州周三(12日)签署协议测试和生产俄罗斯的冠病疫苗,尽管官员们强调他们必须首先确保其安全性和有效性。

巴拉那技术研究所同俄罗斯国有私募基金RDIF签署了这项协议。巴拉那州官员说,该疫苗必须在巴西生产之前获得巴西监管部门的批准,并完成第三阶段临床试验或在人体中进行大规模测试。

巴拉那技术研究所负责人卡拉多说,如果进行生产,很可能只会在2021年下半年开始。他说,根据协议,俄罗斯将与巴拉那州共享第一阶段和第二阶段测试的结果。

俄罗斯总统普京周二宣布俄罗斯已批准第一个注册的冠病疫苗,即命名为“卫星-V”(Sputnik V)。国际卫生官员警告,为了确保疫苗安全及有效,需要进行更多测试和审查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息