查看冠状病毒19最新报道

世卫:不足够信息判断俄冠病疫苗可靠性

俄罗斯代号“卫星-V”(Sputnik V)的疫苗是上述28支正在接受临床评估的疫苗之一,传出接下来可能在巴西进行第3阶段人体临床试验。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯日前自称成功研发全球首个冠病疫苗,世界卫生组织星期四对此表示,目前无足够信息做出判断疫苗可靠性。

世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德星期四(13日)在视讯记者会上回答关于俄国疫苗可靠性的提问时表示,世卫目前无足够信息作出判断,将与俄罗斯继续沟通,获取其已经进行测试以及下一步将要採取的行动的更多讯息。

在冠病蔓延全球约九个月之际,疫苗开发及供应成为全球最关注议题之一。世卫先前表示,目前全球有逾150支候选疫苗,约28支正进行人体试验,其中已有6支进入针对大批民众试验的第3阶段。

据报道,俄罗斯代号“卫星-V”(Sputnik V)的疫苗是上述28支正在接受临床评估的疫苗之一,传出接下来可能在巴西进行第3阶段人体临床试验。至于进入最后第三阶段试验的六支疫苗,根据世卫突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)8月初表示,其中三支来自中国,另三支来自西方国家研发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息