查看冠状病毒19最新报道

土耳其:将继续越境打击库尔德工人党武装

字体大小:

(早报讯)土耳其表示,如果伊拉克继续容忍库尔德工人党武装在其领土内存在,土耳其将继续对盘踞在伊拉克北部的该组织实施越境打击。

新华社报道,土耳其外交部星期四(13日)发表书面声明说,土耳其准备在解决库尔德工人党武装问题上与伊拉克合作,但如果伊拉克政府继续容忍其在伊拉克境内存在,土耳其将对边境安全采取必要措施。

伊拉克军方11日说,土耳其军方当天出动无人机空袭伊拉克北部边境地区,造成伊拉克边防部队三名官兵死亡。伊拉克总统办公室同日发表声明谴责土耳其公然发动越境袭击,要求土耳其立即停止类似袭击。

库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息